Виды фрез по металлу для фрезерного станка

Такой представитель оборудования по металлообработке, как фрезерный станок предназначен для особого вида работ с металлическими изделиями, листами, плитами и т.д. С помощью него возможно формирование углублений и отверстий любого размера и конфигурации. Универсальность фрезерного станка достигается за счёт многочисленных видов фрез, используемых в зависимости от первоначальных задач, предъявляемых к обработке металла.

Такая разновидность режущего инструментария, как фрез на сегодняшний день представлен в довольно широком ассортименте. Без данной детали невозможны многие технологические процессы и операции. Функциональный процесс на фрезерном станке подразумевает подачу быстровращающегося режущего инструмента непосредственно в поверхность изделия. В результате которой, заготовка приобретает отверстия или углубления в чётко выверенных для этого местах.

Виды фрез по металлу определяются исходя из их материала изготовления, особенностей крепления, типу заточки, расположения режущих поверхностей. Различают: дисковые фрезы, цилиндрические, торцевые режущие инструменты, концевые, фрезы углового типа, червячные, фасонные и кольцевые фрезы.